Loading...


Заявка на подбор тура

Имела радость посещать в феврале 2016 г. страну Танзанию в частности о.Занзибар. Хочу рассказать, наверное, о самой интересной в историческом плане экскурсии на острове.

О.Занзибар и материковая часть(Танганьики) образовали страну Танзания достаточно недавно, всего 52 года назад. О.Занзибар же является автономным округом со столицей в городе с таким же названием, но историческую часть города принято называть Стоунтауном. Город как и остров издавна был центром работорговли, поэтому много внимания уделено именно этой части истории, местные  жители очень натерпелись в свое время от этого кошмара. В городе вы сможете посетить настоящие катакомбы, в которых держали рабов. Они обычно разделены на 2 отдела: в одном держали женщин и детей (там было чуть больше места), в другом же держали мужчин. Обычно рабы даже не имели возможности присесть, места хватало только стоять. До транспортирования на место назначения доживали немногие. Конечно, когда заходишь в такое помещение, сразу хочется выйти, так как атмосфера просто давит, как будто боль еще жива там. Но я заставила себя прослушать экскурсию. Хоть и выходила на улицу. Думаю, это должен знать каждый, чтоб эта жестокость больше никогда не смогла вернуться в наши реалии.

Потом нас ждала прогулка по арабской части города, ведь долгое время остров был под патронатом Османской империи, также Индусы приложили свои силы там. Последние колонизаторы о.Занзибар были Португальцы. Откуда, кстати, и появился на свет индусский мальчик Фредди Меркьюри. Который прожил на острове до 10 лет. К его дому, вас также приведут экскурсоводы. Вот только особой любви похоже к экзотическому острову  гениальный музыкант не питал, поскольку не возвращался туда больше никогда.

По поводу шоппинга:

1)Это картины, их несметное множество, это наивное творчество настолько подкупает яркими красками, колоритом и конечно же ценой! Картина в среднем 20-25 долл.Я лично купила 4 картины. И действительна очень довольна

2) Поделки из дерева, вот то чем славиться о.Занзибар, очень красивая резьба и натуральные материалы, конечно нужно смотреть, но думаю пластик здесь не подсунут.

3) Такие необычные вещи как челюсти тигровой акулы, купила мужу одна из моих коллег, всего за 50 долл ! И плюс никто не контролирует вывоз таких вещей.

4) Ну и конечно всякие специи и кофе также выращиваю там.

Приятных Путешествий!

Оставьте свой комментарий
Anna walter
Anna walter07-04-2016 09:39:36
Очень интересно, думаю в моей жизни представится возможность посетить это чудо место. Описано кратко, но очень интригующе.

Войдите или зарегиструйтесь, чтобы писать комментарии.

Уже есть аккаунт?

Регистрация

Или
Забыли пароль?
Регистрация

Авторизация

Или
Забыли пароль?