Loading...


Заявка на подбор тура

1. Замок в Бойнице

Бойницкий замок является самым посещаемым замком Словакии. Своим внешним видом замок напоминает известные замки Луары и очень живописно смотрится на фоне окружающей природы. Романтический сказочный вид замка дополняется его прекрасным внутренним убранством.

2. Оравский град

Величественный ансамбль замкового комплекса Оравского града вырастает из скального основания и является его органичным продолжением. Укрепления и дворцы нижнего, среднего и верхнего замков строились на протяжении почти 400 лет с конца XIII до начала XVII века. Оравский град поражает своим величием и суровой красотой.

3. Град Бецков

Безжалостное время не сохранило этот замковый комплекс в его первозданном виде. Однако даже то, что осталось от него спустя почти 500 лет продолжает вызывать восхищение. Град Бецков как будто парит над расположенным под ним городом и всей окружающей местностью, продолжая, как и в былые времена, охранять их от неприятеля.

4. Комарно

Место впадения реки Вах в Дунай во все времена имело важное стратегическое значение. Начиная с XVI века на протяжении почти 300 лет здесь была создана самая мощная оборонительная система во всей центральной Европе, хорошо сохранившаяся до наших дней. А символом новой объединенной Европы стало построенное в канун третьего тысячелетия Надворье Европы, представляющее многообразие архитектурных стилей населяющих ее народов.

5. Замок Червены Камень

Отличительной особенностью этого замка являются уникальные подвалы, которые были возведены вместе с фортификационной системой в середине XVI века. Владельцы замка, одна из богатейших семей средневековой Европы, перестроила существовавший готический замок в укрепленный торговый склад, который и в наши дни поражает воображение своими размерами. Длина подвального зала составляет 78 м, а высота - 9 м.

6. Народный промысел "Модранская керамика"

Здесь делают оригинальные и очень выразительные керамические изделия, бережно сохраняя многолетние традиции. И каждое из них хранит тепло рук своих создателей. Отличительной особенностью работ местных мастеров является яркость красок и жизнеутверждающий оптимизм. Это настоящее исскуство, которое доставляет радость.

7. Национальная коллекция вин

Виноделие в Словакии имеет давние и очень прочные традиции. Получить представление о них можно по исторической экспозиции народного салона вин, разместившегося в подвалах Пезинского замка. Здесь также можно продегустировать лучшие словацкие вина, отбираемые по итогам ежегодных конкурсов. Все представленные в коллекции вина можно купить.

 

Оставьте свой комментарий

Войдите или зарегиструйтесь, чтобы писать комментарии.

Уже есть аккаунт?

Регистрация

Или
Забыли пароль?
Регистрация

Авторизация

Или
Забыли пароль?