Loading...



Заявка на подбор тура

Барселона - это удивительный город в Испании. Все, кто хоть раз видел творение Гауди - навсегда хотят вернутся еще раз! Но не стоит забывать, что в каждом городе можно найти помимо интересных туристических мест, множество достопримечательностей, о которых не рассказывают местные гиды. Это информация сегодня именно для вас! 

1. Рамбла
Когда‑то Сомрсет Моэм назвал ее «самой красивой улицей мира». Она и сейчас полна очарования: мимы, замершие в неестественных позах, и смешные фокусники, дурачащие прохожих, африканские барабанщики в окружении зевак, цветочные лавочки, открытые кафешки и толпы туристов.
Рамбла извивается змейкой, заканчиваясь у старого порта и памятника Колумбу. Внутри постамента есть лифт, который за 3 секунды поднимет вас на смотровую площадку. Здесь, на 50-тиметровой высоте, захватывает дух — то ли от ветра, который действительно раскачивает платформу, то ли от обыкновенного чуда — панорамы города и моря, смотреть на которые можно бесконечно.

2. Готический квартал
Свое название район получил из‑за обилия зданий и памятников прошлого — квартал похож на выставку готики. А что самое приятное, на этой экспозиции частенько встречаются ресторанчики, кафе и сувенирные лавки.
Здесь стоит посмотреть Дворец Архиепископа, здание Исторического архива и богадельню Пиа‑Альмойна. Непременно найдите Кафедральный собор с восьмигранными башнями и шарами на фасаде, вытянутыми колоннами и элегантными сводами. 
Говорят, в одной из часовен храма живут… гуси. Согласно поверию, эти птицы символизируют чистоту Святой Евлалии — покровительницы Барселоны. Евлалии было 13 лет, когда ее убили язычники. С тех пор в стенах Кафедрального собора всегда живет ровно 13 птиц.

3. Парк Монжуик
Парк Монжуик можно назвать своеобразной ВДНХ Испании. Здесь собрано все «самое‑самое»: стоит посмотреть танцующий Волшебный фонтан (Magic Fountain) 1929 года, побывать в Испанской деревне, где собраны миниатюры главных архитектурных достопримечательностей страны, заглянуть в Национальный музей искусства Каталонии и посмотреть работы знаменитого абстракциониста Жоана Миро в одноименном фонде.
А вечером рекомендуем подняться на смотровую площадку перед Национальным дворцом, чтобы хорошенько рассмотреть город. Увидеть, как зажигаются огни в жилых кварталах, сливается на горизонте море с темным небом, спешат в порт корабли и позавидовать барселонцам, которые могут видеть это обыкновенно чудо каждый день.

4. Университетские сады
В Барселоне куча парков, все они хороши и более-менее известны — особенно пряничный Парк Гуэля и пышный Парк Сьютаделья. Университетские сады почему-то обходят стороной, хотя, в отличие от того же Гуэля, они расположены не у черта на куличках, а в самом центре города. Когда нагуляетесь по парку, попробуйте проникнуть в здание самого университета. 
Игра стоит свеч: внутри главное здание самого старого каталонского вуза напоминает Хогвартс.

5. Парк Лабиринт Орта 
Это старейший парк города, получивший своё имя в честь района Орта – Гуинардо. Он расположился на бывшей частной земле семьи Десвалльс и в самом сердце горы Кольсеролы. В самом парке есть сад, оформленный в неоклассическом стиле 18 века, а также романтический сад 19 века.
Парк Лабиринт имеет общую площадь в 750 квадратных метров. Помимо кипарисов здесь растёт много других редких растений: каменный дуб, эвкалипт шаровидный, земляничное дерево, земляничное дерево, камелии, ирисы и другие.
Так же Парк Лабиринт приобрёл свою знаменитость за счёт съёмок одной из сцен известного фильма «Парфюмер» — история одного убийцы по мотивам книги Патрика Зюскинда.

6. Монастырь Педральбес 
Педральбес является одним из самых элитных и богатых кварталов великолепной Барселоны. Здесь, безусловно, есть на что посмотреть: потрясающие виллы, шикарные, хорошо ухоженные особняки, а также суперсовременные постройки, прекрасно сочетающиеся рядом друг с другом. Скромность и простота – это, пожалуй, единственное, чем не может похвастаться данное место, облик которого украшают многочисленные прекрасные парки и сады.
Но современные роскошные здания далеко не всё, чем славится квартал Педральбес. На его территории располагается монастырь, имеющий одноимённое название. Монастырь Педральбес был основан в 1326 году Элизендой де Монкадо последней супругой короля Жауме II. Монастырский музей, находящийся прямо на территории монастыря, является образцом элегантности и изящества готического каталонского архитектурного стиля.
Неподалёку от монастыря Педральбес располагается королевский дворец Педральбес, который также является одной из самых значимых и ярких построек этого района.

7. Бункер Эль Кармель
Он располагается над районами Guinardó (Гинардо) и el Carmel (Эль Кармель). Являясь одной из лучших смотровых площадок Барселоны, бункер Эль Кармель представляет собой большую историческую ценность. Бункер был возведён в 1937 году, в самый разгар Испанской гражданской войны.
Во время гражданской войны в 1937 году бункер, расположенный на вершине Туро -де-ла Ровира , являлся сердцем обороны и главным бункером Барселоны. Обзор в 360 градусов имел большой потенциал для военных, которые могли отслеживать неприятелей по всем направлениям. К счастью, сегодня мы можем любоваться красотой этих видов совершено в мирных целях, невзирая на военные события прошлого столетия. 
По окончанию войны бункер Эль Кармель был демонтирован и превратился в прекрасную обзорную площадку города, а жители района Эль Кармель обустроили и облагородили это замечательное место.

8. Музей Космо-Кайша (Cosmo Caixa)
Это место обязательное во время самостоятельного изучения города. Об этой достопримечательности Барселоны, как правило, не забывают упомянуть экскурсоводы, давая рекомендации, что посмотреть в Барселоне самостоятельно.
Музей этот доказывает мысль, что удивительное всегда рядом. Погрузитесь в мир науки, открыв стеклянную дверь этой не совсем типичной достопримечательности Барселоны. Рассчитывайте, что прогулка по музею займет у вас не менее трех часов.

9. Статуя Свободы
Знаменитая статуя Нью Йорка не единственная и у нее есть множество реплик в Париже и Лас Вегасе, например. Эта статуя, известная на весь мир, также есть и в Барселоне. Но придется ее поискать, т.к. она скрыта от глаз. 2 метра в высоту, статуя охраняет вход в библиотеку Rossand Aris с 1984.

10. Кладбище книг 
Эта библиотека была основана в 1931 году, площадь ее составляет 600 кв. метро, более, чем 100.000 книг, также редкие книги, первые издания местных газет, уникальное место для тех, кто любит библиотеки... В середине этой библиотеки вы найдете "дверцу", прикрытую занавеской, там вы найдете полки заполненные старинными книгами. Это место вдохновило на книгу "Тень ветра" Карлоса Руиз Сафона. Адрес: Sala de Arte, Librería Canuda, Carrer del Bruc

 

Оставьте свой комментарий

Войдите или зарегиструйтесь, чтобы писать комментарии.

Уже есть аккаунт?

Регистрация

Или
Забыли пароль?
Регистрация

Авторизация

Или
Забыли пароль?