Loading...



Заявка на подбор тура

Любителям пива рекомендуем посетить лучшие пивоварни Праги. Так как Прагу мы любим не только за прекрасную архитектуру, но и за возможность продегустировать одно из вкуснейших напитков, которым славится эта страна. Итак:

1. Klašterní Pivovar
Расположена на территории монастыря Страгов, красивом барокко комплексе рядом с Пражским Градом. Пивоваренная восходит к концу 14 века, как результат - три сорта нефильтрованного пива доступного круглый год. Святой Норберт (64 кроны за 0,4 л) - британский индийский светлый эль, сваренный с чешскими ингредиентами и двумя типами американского хмеля (Амарилло и Каскада). Амбер (59 крон) - эль навеяный венским лагером и баварским Marzan’ом. Темный лагер (59 крон) варится, начиная с первой половины 19-го века на основе рецептов из Мюнхена, и имеет богатый, шоколадный вкус.

2. Novoměstský Pivovar
Эта центральная пивоварня, украшенная искусственным хмелем свисающим с потолков, известна благодаря светлому лагеру. Легкое, нефильтрованное пиво, имеет намек на лимон и варится без добавления консервантов. Цена в 38 крон за пол-литра вносит свой вклад в наполненность заведения. Существует и темное пиво, а также новинки - ароматизированное пиво, в том числе вкус банана, которое доступно только в четырех наборах меню(дегустационные за 200 крон). Тут можно попробовать знаменитую свиную рульку, подается на массивной доске с тертым хреном и горчицей.

3. Pivovarský Dům
"Пивоваренный дом" открылся в 1998 году, и вероятно, не был пуст с тех пор. Местные жители и туристы втискиваются за деревянные столы, чтобы отведать отменного пива по умеренной цене. Pivovarsky Dum особенно известен своими экспериментами с пивом, такими как добавление вишни, перца чили, кофе или крапивы (не все вместе , конечно), а также производством шампанского пива и аперитивов. Почти все пиво стоит около 40 крон за стакан, хотя доступны и супер бокалы (4-литровый "Жираф").

4. U Fleků
Часы, цифры на которых заменены на название "Пивовар У Флеку" манят людей с улицы, в одну из самых знаменитых пивоварен Европы. "У Флеку" восходит к 15 веку и является единственной пивоварней Центральной Европы варящей пиво на протяжении 500 лет. Шумная и дымная атмосфера (в теплое время года, экспансивный пивной сад на заднем дворе), народные костюмы аккордеонистов и темный лагер (59 крон), с сильными камеральными нотами. Официанты также подают подносы Бехеровки, травяной ликер из Карловых Вар.

5. U Medvídků
Расположенный по центру между Вацлавской площадью и Национальным театром , "У Медвидку" может похвастаться одним из самых крепких сортов пива в мире, 12,6 % содержания спирта. Сводчатые потолки и длинные деревянные столы создают лабиринт комнат, которые восходят к 1466 году. Основным сортом является Old Gott, нефильтрованный, янтарный лагер (50 крон за 0,33 л). "У Медвидку" также известен своей впечатляющей чешской кухней, тут можно отведать традиционный гуляш или свичкову на сметане.

6. Pivovarský klub
Если Прага является столицей пива, то Pivovarský klub является его дворцом, так как предлагает самый широкий выбор пива в столице. Он включает 6 различных сортов пива, которые постоянно меняются на еженедельной основе, и часто бывают настоящими раритетами, которых вы никогда не найдете в вашем местном супермаркете. Кроме того, тут имеется выбор бутылочного пива, охватывающий шесть континентов. Также тут можно попробовать сумасшедшие пивные блюда, как например Блинчики с пивным джемом!

7. The Pub
Паб предлагает уникальный опыт! Каждый стол имеет свой собственный разливной кран и счетчик, так что вы можете отслеживать, сколько пива вы выпили и что более важно, как вы и ваши товарищи делают это по сравнению с остальной частью паба, а результаты транслируются на большой экран! Элемент конкуренции обеспечивает живую атмосферу в любое время, и это действительно нужно испытать на себе!

8. U Vystřelenýho oka
U Vystřelenýho Ока - наглый, громкий и дерзкий - этот бар Рока не место для культурно пьющих, не курящих и любителей вина. Это место для любителей пива, рок энтузиастов, музыкантов и людей, которые любят веселиться. Бар всегда переполнен, вы будете едва ли в состоянии двигаться, но атмосфера абсолютно фантастическая. Пиво и еда очень дешевы (классические чешские закуски).

9. Vinárna U Sudu
Этот великий "винный бар" является одной из наиболее хранимых тайн Праги, несмотря на то, он находится на одной из самых оживленных улиц города, всего в двух шагах от Вацлавской площади. Неприметный извне, внутри же, потрясающе большой. Средневековые погреба создают лабиринт наполненный людьми. Бар может вместить до 300 человек, хотя снаружи, вы никогда бы не подумали что это возможно. Бар всегда работает допоздна, и это прекрасное место, чтобы провести вечер после напряженного экскурсионного дня в Праге.

 

Оставьте свой комментарий

Войдите или зарегиструйтесь, чтобы писать комментарии.

Уже есть аккаунт?

Регистрация

Или
Забыли пароль?
Регистрация

Авторизация

Или
Забыли пароль?