Loading...


Заявка на подбор тура

   Болгария – самая популярная страна в последнее время среди туристов. А все почему? Потому что славится своим гостеприимством, красотой, добродушностью. А как мы знаем, в каждой стране есть свои национальные блюда, которые нужно попробовать! Лично я, когда находилась на отдыхе попробовала каждое из них. Поэтому рекомендую каждое блюдо!


1. Таратор – знаменитый болгарский суп, который едят холодным в жаркую летнюю погоду. Очень похож на окрошку, главное отличие от нее лишь в том, что в тараторе используют грецкие орехи и чеснок (вместо картошки и колбасы). 

2. Каварма – традиционное блюдо болгарской кухни, которое представляет собой запеченную в глиняном горшочке баранину. Каварму умеют готовить в каждом доме, в идеале – на костре. 


3. Чушка бюрек - сладкий запеченный фаршированный фетой, сыром, оливками перец. Из огромного количества фаршированных перцев этот выделяется своей оригинальной начинкой. 

4. Шопский салат без сомнения визитная карточка страны. Является братом греческого салата, но все же отличается от него: вместо феты в шопском салате используют брынзу, в него не добавляют оливки. 

5. Кисело мляко – национальный болгарский кисломолочный продукт, который больше известен как «болгарский йогурт». Считается, что лучшее кисело мляко получается из молока коз, овец или черных буйволиц.  Этот йогурт – обязательный ингредиент большинства болгарских блюд, начиная от закусок, супа таратор и заканчивая выпечкой. 

6. Печеный перец. Болгария — страна перца. Недаром сладкие стручки носят её имя. Перец здесь обожают и постоянно запекают. Есть даже специальные приспособления, чтобы делать это на улице. Перец могут запекать просто так или же со специями.

7. Кебабы. Наследие турецкого владычества — разнообразные колбаски и кебабы на гриле. Впрочем, мясные блюда вообще у болгар получаются очень удачно. Обязательно попробуйте кебабы или мясо на вертеле, кебабче — жаренные на гриле колбаски из рубленого мяса. Очень популярна у туристов плакия — мясо, тушённое с овощами; каварма — запечённое мясо со специями, гювеч — запечённое мясо с баклажанами.

8. Варенье из лепестков роз. Розы — это Болгария, а Болгария — это розы. Когда будете покупать розовое масло для друзей и родственников, не забудьте захватить и баночку конфитюра из розовых лепестков. Это вкуснейшее варенье очень популярно в Болгарии в качестве завершения трапезы. Часто его добавляют в киселе мляко — получается самый распространённый болгарский десерт.

9. Баница. Болгарскую баницу – можно сравнить со слоенным пирогом. История ее происхождения уходит в далекое прошлое. Еще с 11 века в литературе встречается упоминание о банице или млине, как о вкуснейшем болгарском  изобретении. В Болгарии баница является непременным праздничным блюдом на Рождество. Без нее не обходится и Новый год. Болгары любят готовить баницу на различные праздники и в будние дни. 

10. Палачинки. Палачинки – очень популярный болгарский десерт. Чем-то схож с нашими блинчиками. Его готовят быстро и легко, возможные комбинации соленого и сладкого неограничены. В сущности, палачинка имеет достаточно давнюю историю возникновения. Она является наследницей раннего плоского хлеба, который выпекали на горячих камнях в период Неолита. Истинный бум принесли римляне, распространяя тонкое тестяное изделие из Европы и Африки. «Апициус» – древняя римская поварская книга, которая включала рецепты палачинок с перцем и медом. 

Оставьте свой комментарий

Войдите или зарегиструйтесь, чтобы писать комментарии.

Уже есть аккаунт?

Регистрация

Или
Забыли пароль?
Регистрация

Авторизация

Или
Забыли пароль?